Требования к оказанию услуг предприятиями общественного питания в свете последних нормативных актов
Консультационный семинар для руководителей и технологов предприятий общественного питания
Постановлением Правительства РФ от 10 мая 2007 года № 276 внесены изменения в «Правила оказания услуг общественного питания» в части информации об энергетической и пищевой ценности в меню всех предприятий общественного питания. Отсутствие данной информации будет признаваться административным правонарушением с наложением штрафа в сумме до 10 МРОТ (10 тыс. руб.).
Семинар проводят специалисты Территориального управления Роспотребнадзра по Пермскому краю и кафедры гигиены питания Пермской Государственной медицинской академии Минздрава России.
Программа:
1. Основные требования в области качества продуктов, блюд, напитков в соответствии с Законом «О защите прав потребителей».
2. Санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к организациям общественного питания.
3. Требования к продукции общественного питания, реализуемой через торговую сеть.
4. Общие требования по расчету энергетической (ккал) и пищевой ценности (жиры, белки, углеводы) пищевых продуктов, блюд и напитков.
Стоимость семинара (с учетом раздаточных материалов) 1500 рублей, включая НДС.
Для участия в семинаре необходимо:
1. Сообщить об участии до 27 мая по телефонам: (342) 237-32-84 Рогожниковой Валентине Георгиевне, 210-56-33 Лапину Валентину Логиновичу, по факсу 237-31-55 (для Рогожниковой) или E-mail: lap@permcnti.ru.
2. Перечислить до 1 июля указанную сумму на получателя: ИНН 7709018297 КПП 590202001 УФК по Пермскому краю (ОФК 04, Пермский ЦНТИ – филиал ФГУ «Объединение «Росинформресурс» Минпромэнерго России л. с. 06021862390) р / с 40503810600001000040 в ГРКЦ ГУ Банка России по Пермскому краю, г. Пермь,БИК 045773001. Назначение платежа: код 02130201010010000130, п. 2.
Копию платежного документа необходимо иметь при себе.
Регистрация участников 1 июля с 9.30 до 10.00 в здании ЦНТИ – ул. Попова, 9, 3-й этаж.