СОДЕРЖАНИЕ | СЛЕДУЮЩАЯ |
3. ТРЕБОВАНИЯ К БЕРЕГОВЫМ РЫБООБРАБАТЫВАЮЩИМ ПРЕДПРИЯТИЯМ
3.3. Производственные помещения
3.4. Водообеспечение и канализация
3.5. Освещение, отопление, вентиляция
3.6. Содержание территории и производственных помещений
3.7. Требования к оборудованию, инвентарю и таре
3.8. Вспомогательные материалы и лед
3.10. Рыбоприемный и рыборазделочный цехи
3.12. Производство соленой продукции
3.16. Производство рыбного фарша
3.17. Вареная продукция из ракообразных и моллюсков
3.18. Производство копченой продукции
3.19. Производство вяленой и сушеной рыбной продукции
3.21. Производство медицинских рыбных жиров, витаминов, гидролизатов и т.п
4. ТЕРЕБОВАНИЯ К РЫБОЛОВНЫМ И РЫБООБРАБАТЫВАЮЩИМ СУДАМ ПРИ ЭКСПОРТЕ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ
4.1. Требования к конструированию и оборудованию рыболовных судов
4.2. Требования, предъявляемые к рыбе-сырцу и рыбной продукции на борту рыболовных судов
4.3. Требования к конструированию и оборудованию рыбообрабатывающих судов
4.3.2. Требования к участкам подготовки, обработки и заморозки рыбной продукции
4.3.3. Требования к оборудованию и инструментам
4.3.4. Требования к заморозке рыбной продукции
4.4. Требования к обработке и хранению рыбной продукции на рыбообрабатывающих судах
5.1. Санитарно-эпидемиологический надзор и контроль за условиями производства
5.1.2.1. Органолептический контроль
5.1.2.3. Микробиологический контроль
5.1.2.4. Контроль на наличие паразитов
5.1.2.5. Удостоверение качества и Санитарный сертификат
5.2. Требования к рыбной продукции при наличии паразитов
5.5. Хранение и транспортирование
5.6. Требования при разгрузке и оптовой продаже рыбной продукции
5.7. Охрана среды обитания человека
5.9. Медицинские осмотры и обследования
5.10. Правила личной и профессиональной гигиены
5.12. Мероприятия по предупреждению появления грызунов и насекомых
5.13. Обязанности и ответственность за соблюдение настоящих Санитарных правил
6. ПРОИЗВОДСТВО И РЕАЛИЗАЦИЯ ЖИВЫХ ДВУСТВОРЦЧАТЫХ МОЛЮСКОВ
6.1. Требования к районам выращивания живых двустворчатых моллюсков
6.3. Требования к обрабатывающим предприятиям, цехам
6.4. Требования, предъявляемые к очистительным центрам
6.4.1. Требования к бассейнам и емкостям для выдерживания живых двустворчатых моллюсков
6.4.2. Требования к качеству морской воды, используемой для очистки живых двустворчатых моллюсков
6.4.3. Обработка морской воды, предназначенной для очистки живых двустворчатых моллюсков
6.5. Требования к режиму выдерживания живых двустворчатых моллюсков
6.6. Контроль за процессом очистки живых двустворчатых моллюсков
6.8. Маркировка партий живых двустворчатых моллюсков
6.9. Хранение и транспортирование живых двустворчатых моллюсков
6.10. Требования, предъявляемые к живым двустворчатым моллюскам
7.1. Журнал лабораторно-производственного контроля водоснабжения
7.2. Требования к питьевой и морской воде согласно Директиве Совета 80/778/ЕЭС.
7.3. Мойка и дезобработка консервных и пресервных банок
7.5. Образец Санитарного сертификата на рыбную продукцию для экспорта в страны Европейского Союза
7.7. Терминология, используемая в Директивах Совета Европейского Союза
Государственная система санитарно-эпидемиологического нормирования Российской Федерации
Федеральные санитарные правила, нормы и гигиенические нормативы
2 3.4. ПРЕДПРИЯТИЯ ПИЩЕВОЙ И
ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
(ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, СЫРЬЕ)
ПРОИЗВОДСТВО И РЕАЛИЗАЦИЯ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ
Санитарные правила и нормы
СанПиН 2.3.4 050-96
Издание официальное
Госкомсанэпиднадзор России
Москва
1996
Предисловие
1. Санитарные правила и нормы разработаны:
2. Представлены Гипрорыбфлотом от 24.11.1995 г. № 34/1238.
3. Утверждены и введены в действие постановлением Госкомсан- эпиднадзора России от 11.03.1996 г. № 6.
4. С момента утверждения настоящих Санитарных правил и норм считать утратившими силу Санитарные правила для береговых рыбообрабатывающих предприятий, утвержденных заместителем Главного государственного санитарного врача СССР от 24.07.1981г. N2509-81.
Закон РСФСР "О санитарно-эпидемиологическом
благополучии населения"
"Санитарные правила, нормы и гигиенические нормативы (далее Санитарные правила) - нормативные акты, устанавливающие критерии безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды его обитания и требования к обеспечению благоприятных условий его жизнедеятельности.
Санитарные правила обязательны для соблюдения всеми государственными органами и общественными объединениями, предприятиями и иными хозяйствующими субъектами, организациями и учреждениями независимо от их подчиненности и форм собственности, должностными лицами и гражданами" (статья 3).
"Санитарным правонарушением признается посягающее на права граждан и интересы общества противоправное, виновное умышленное или неосторожное) деяние (действие или бездействие), связанное с несоблюдением санитарного законодательства РСФСР, в том числе действующих санитарных правил...
Должностные лица и граждане РСФСР, допустившие санитарное правонарушение, могут быть привлечены к дисциплинарной, административной и уголовной ответственности" (статья 27).
УТВЕРЖДЕНО
Постановлением Госкомсанэпиднадзора)
России от 11.03.1996г. N6
Дата введения
с момента опубликования
2.3.4. ПРЕДПРИЯТИЯ ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
ПРОИЗВОДСТВО
И РЕАЛИЗАЦИЯ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ
Sanitary Regulations for Practice and Distribution
of Fishery Products
Санитарные правила и нормы
СанПиН 2.3.4.050-96
1
Извините, но запрошенный Вами документ в режиме on-line не доступен.
Для получения официальной копии документа обращайтесь по адресу:
614990, г. Пермь, ГСП, ул. Попова, 9, ЦНТИ, к. 104
Факс (3422) 37-31-55. Тел. (3422) 37-33-86, 46-36-93
E-mail: maa@permcnti.ru. Internet: www.permcnti.ru
СОДЕРЖАНИЕ | СЛЕДУЮЩАЯ |